Генерал–лейтенанту Урлину Игорю Борисовичу – 85 лет!

Генерал–лейтенанту Урлину Игорю Борисовичу – 85 лет!

Начальник Харьковского высшего военного командно–инженерного училища ракетных войск имени Маршала Советского Союза Н.И.Крылова в 1981-1990 г.г. Родился 28 мая 1934 года в г.Тамбове в семье военнослужащего. После 7 классов поступил в 1-е Московское артиллерийское подготовительное училище, затем – в Рязанское артиллерийское училище, которое окончил в 1953 году.
Прошел путь от командира огневого взвода — до заместителя командующего ракетной армией, а затем начальника ведущего ВУЗа страны. С отличием окончил военно–инженерную артиллерийскую академию имени Ф.Э.Дзержинского. Участник войсковых учений с применением ядерного оружия на Тоцком полигоне Южно- Уральского военного округа. «Учить будущего офицера надо всему, в том числе, правильным действиям от подъема до отбоя» — таков был девиз начальника училища.
Высокая требовательность сочеталась с вниманием к людям, доступностью для решения служебных и личных вопросов. Новые методы в обучении военных кадров в училище вызывали поддержку у командования РВСН. Систематичность и конкретность внедрялись и в научную работу. Подготовка научных кадров находилась под постоянным контролем начальника училища. Командование РВСН доверяло училищу подготовку офицерских кадров для вновь вводимых боевых ракетных комплексов.
Урлин И.Б. одной из важнейших задач считал подбор и расстановку кадров.
Под руководством Игоря Борисовича училище неоднократно добивалось звания лучшего в РВСН и в Харьковском гарнизоне. Училище четырежды подряд награждалось переходящим Красным Знаменем Военного совета РВСН, после чего Знамя было передано училищу на вечное хранение.
За заслуги в подготовке высококвалифицированных офицерских кадров, активное участие в военно-патриотической работе среди населения и в связи с 40-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 мая 1985 года училище награждено Почетной грамотой.
Усилия Игоря Борисовича в совершенствовании военного образования были высоко оценены Государственным комитетом СССР по народному образованию, который в 1989 году присвоил начальнику училища звание «доцент» по кафедре военной педагогики. Игорь Борисович награжден орденами «Красной Звезды», «За службу Родине» 11 и 111 степени, 11 медалями, нагрудным знаком Государственного комитета СССР по народному образованию «За отличные успехи в работе».
В настоящее время Игорь Борисович Урлин активно участвует в работе Координационного совета Харьковской городской общественной организации — Союз «Крыловцы», члены которой горячо и сердечно поздравляют Игоря Борисовича с юбилеем. Гордимся тем, что нам довелось служить под руководством Игоря Борисовича и желаем ему здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии, активной жизненной позиции, семейного тепла и мира.

От имени КС ОО «Союз «Крыловцы»
Председатель КС Бедный Б.Т.

21:20