С Юбилеем!

С Юбилеем!

Эдуард Апкарович Багирян родился 22 ноября 1937 года в городе Баку Азербайджанской ССР.
По окончании средней школы в 1955 году поступил в Харьковское высшее авиационно-инженерное военное училище и закончил его в 1960 году по специальности инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей. Летательными аппаратами для Эдуарда Апкаровича, как и для других выпускников 1960 года, стали ракеты стратегического назначения.
После двух лет службы в ракетном полку был переведен в Учебный центр ракетных войск на полигоне Капустин Яр. За годы службы в должности помощника начальника отдела по двигательной установке ракеты Р-14 Багирян Э.А. работал в комиссиях ГШ РВСН по постановке частей на боевое дежурство, участвовал в 25 боевых пусках.
С 1966 года Багирян Э.А. продолжил службу в военном представительстве по контролю за монтажными работами на объектах РВСН, а затем в 31 центральном проектном институте Министерства обороны в должности руководителя группы по проектированию защитных устройств ракетных комплексов.
В 1972 году был переведен в Техническое управление капитального строительства Министерства обороны на должность офицера, а затем старшего офицера отдела. В обязанности входило курирование выполнения проектных работ институтами Минобороны СССР по таким важнейшим объектам как объекты системы противоракетной обороны, обустройства БАМа в военном отношении, комплекса «Буран», объектов Забайкальского и Дальневосточного военных округов. В 1985 году во время боевых действий в составе комиссии был командирован в Афганистан на инспекцию сооружений и систем боевых частей, дислоцированных там.
В 1988 году Багирян Э.А. был уволен в запас в звании полковник. С 1988 по 1990 годы возглавлял отдел материально-технического обеспечения проектных, научно-исследовательских и учебных заведений Строительно-квартирных органов Министерства обороны.
Эдуард Апкарович награжден многими медалями, имеет 16 авторских свидетельств на изобретение и один патент. Является членом-корреспондентом Международной академии холода.
Желаем Эдуарду Апкаровичу доброго здоровья, счастья, благополучия и долгих лет плодотворной деятельности.

11:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!